Даниловцева Наталья (NaDanya)
1 159 4 295
23 478
302 695  

Бронирование отелей
в Дрездене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Наталья Даниловцева » Фотоальбомы » Однодневная вылазка в Дрезден
(35845) Canon EOS 5D Mark II

Однодневная вылазка в Дрезден

NaDanya 12 декабря 2013 г.
 

Поезд около 2,5 часов мчал нас по извилистым дорогам с неплохими видами из Праги в Дрезден. Никакой особой задачи у поездки не было. Просто прогулятся, не спеша, без экскурсовода и без особых намеченных целей. Все по мгновенному желанию:)

Не смотря на то, что Дрезден полностью востановленный город( вернее, все еще востанавливается), в нем есть какой-то свой особый колорит. В него мы и погрузились. Особено радовала прекрасная погода и музыка! Музыка звучала постоянно!А на площади прекрасно пели...) Что еще надо?!:)

Внимание:)Все комментарии под фотографиями для людей с чувством юмора:)

Пейзажи из окна поезда:)
"Мы едем-едем-едем, в далекие края" Поезда очень удобные. Мест свободных было очень много, при желание даже можно было найти полностью свободное купе, которое вообще рассчитано на 6х.
Путь от вокзала до центра города очень прост. Идешь по прямой длинной улице с кучей магазинов!:))))Кстати, магазины отличные. Что-что, а вот в Германии шопинг очень неплох:) Особо радуют яркие трамвайчики и особые Дрезденские светофоры, изображение которых является одним из самых популярных сувениров. Ну и конечно, люки. мы очень любим фотографировать гербовые люки в городах:)
Внешне многие церкви выглядят очень симпатично, немного сдержанно и мрачновато, но хорошо. а вот внутри, видно как сильно они пострадали.
Мало чего сохранилось. Общий вид внутри...)
Немногочисленные сохранившиеся части. Все остальное голое и бетонное. Зато в каждом соборе есть история, как он строился и выглядел на рисунках, как горел или был разрушен в бомбардировке и как шла его реставрация.
Зато небольшой объем оставшихся частей, заставляет остановиться у них побольше и обязательно запечатлеть их.
еще детали собора
Я боялась,что памятник как-то связан с бомбардировками,а-то меня вечно ругают,что я нестандартно фотографируюсь с чем-то посвященным чему-то не веселому совсем:) Ладно уж, лизала Пизанскую башню))))))) Но,оказалось тут я зря переживала:)))Тут о преемственности поколений))))))
ФрауКирхе:) Полностью восстановлена, там где кирпич темный- это остатки от оригинала. Так, что должна быть черной по идее:)
Это вся площадь) очень уютная, чистая(мы посидели попами), пели девушки что-то оперное.
Мои любимые разноцветные прилипшие домики:)
Лошадки! боюсь,но питаю слабость с прошлого приезда к той породе рыжих коренастых толстоножек:)
Брюльская терраса
Отражения при подъеме наверх:) Там лесенки все новенькие,цивильные. почти не сложно:)))))
Виды со смотровой площадки:) Отличная кстати, очень удобная:) а вот Эльба была какая-то пересохшая:(
Все еще ведутся раскопки. прям в центре города, аккуратно по-немецки:)
Вид на вторую сторону. Там тоже есть пару затейливых зданий. но вообще, мы прогулялись, не очень интересно.
Мечеть вдалеке.
Пошли по основным достопримечательностям. пано Княжеская процессия
Здесь есть еще одна смотровая:)Видите, там тоже люди гуляют:)))))
Оперный театр
внутренний двор Дрезденской картинной галереи. В галереи я была в прошлый приезд:) Мне хватило минут 20:))Ну, не любитель я:) Посмотрели 3 основные картины:) Мадонну, Парикмахера(там где мальчик кошелек ворует) и Шоколадницу( ту,которая во всех кафе Шоколадница висит,только оригинал)
Явная пропаганда гомосексуализма. Милонов с Мизулиной бы не одобрили))))))
Ржущие дядьки:)
Жертвы анорексии:)) Ладно-ладно,это какая-то жутко крутая галерея:)
выставка трофеев)))))
Очень приятное сочетание постельных тонов и линий:)
Очень странный памятник,чему мы так и не поняли. какой-то шут с обезьянкой с писькой и какающей свиньей. Конечно, все трут какашку и письку.
Это конечно, хм...еще тот... (незя писать плохие слова)... ЗОЛОТОЙ мужик на коне. жуть короче какая-то:)))))
Патриотичный ресторан Санкт-Петербург) у них еще улица такая есть:)
Вот еще пример собирания достопримечательностей по кускам. Сохранилась только колокольня. Хотя, мы зашли, изначально выглядело очень красиво:(
Покушали мы в Kutscher....ххфхпххпрп....как обычно дальше хрен выговоришь...читайте сами на последней фотке:))))))))))))))))))Короче, че-то типа конюшни переводится, наверняка, тут найдутся знатоки немецкого и если что поправят меня:) Выпили отличное пивко:)Я традиционно люблю темное:) Хотя красное было тоже вкусное) Но все-таки немцы по не фильтрованному:) Ну и куда мы могли деться без дрезденской белой сосиски(она была белой до жарки). можно конечно, было дешево схавать ее на улице, прям напротив этого же кафе,но нет:) Тут и капусточка и очень ЖИРНОЕ пюре)))))))))) В общем, я так и чувствовала, что худею на глазах:))))))))
Куда без шопинга?:) Кроме сувенирки(которую мы забыли купить в центре и пришлось магнитиками на вокзале закупаться, смешной дядя сказал " русские. водка. Горбачев")))))) мы долго, минут 30 выбирали чемодан:) Зашли в магазин привлекший вывеской "Брендовые товары по дешевым ценам"))))) Хотели яркий пластиковый чемодан средних размеров) Вуа-ля))))))Наш позитивчик со смайликами:))))))Цена около 70 евро:) Еще бы он солнышко, через месяц в следующей поездке не потерялся(но это уже другая история:))))))))))
Счастливые, с дегустационным наборам пива на 2,5 часа до Праги, мы сели в поезд. Еще, мы как большие поклонники жанра мюзикла перерыли всю полку с ними в музыкальном магазине и пополнили коллекцию) Элизабет с венской версией, которую мы через 1,5 месяца посмотрели в живую. Отличная музыка Левая:) Вампиров мы итак видели в Санкт-Петербурге и не раз)Там половина наших друзей работает)Это тоже кстати, венская версия(но уже не идет) И Рокки, мы надеемся этой весной увидеть в живую в Гамбурге. Продюссер, кстати, Кличко:) И на премьеру Сталоне приезжал:) Но,это так, не травильная информация для общего развития:) Спасибо, что были с нами в мини-прогулке:))))