Даниловцева Наталья (NaDanya)
1 159 4 295
23 478
302 695  

Бронирование отелей
в Болонье

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Наталья Даниловцева » Фотоальбомы » Шумная рыжая кокетка
(23911) 60

Шумная рыжая кокетка

NaDanya 8 августа 2014 г.
 

Продолжаю цикл фотоальбомов и рассказов о нашем небольшом путешествие по Итальянским городом из Вероны. Саму ее, я оставлю на закуску, посвятив ей несколько частей и более подробно рассказав, о ее прелести и красоте. В Верону я, несомненно, влюбилась. 

В этом же фотоальбоме вас ждем прогулка по не менее замечательному городу региона Эмилия-Романья, очеровательной Болонье. Читав материалы дома, я как-то не совсем так ее представляла. Как в принципе, обычно происходит со всеми городами в которые я попадаю. Тут, в Болонье нам повезло на праздник и веселье. Но, обо всем по порядку.

Мы выехали с вокзала на скоростом поезде в 7:50(билет на 1 в одну сторону стоил 23 евро)  и уже через час были в Болонье, на жууууутком вокзале. Он, как-то с самого начала не внушил мне любви, поскольку находится в состояние "достройки" и немного напоминает аэропорт. Долго пытались найти информационную стойку, чтобы взять карту, но так и не поняли, где она находится, как не пытались следовать указателям. На обратном пути, нам правда, пришлось на нем задержаться аж на 2 часа, т.к. наш поезд, решил задержатся на час. Что для Италии, как я поняла, вполне в порядке вещей. Но самое страшное, это когда в поездке начали что-то говорить про Брешию и мы очень испугались, что остановки на нашей станции не будет:)))))))))))))Но все обошлось.

Для осмотра основных достопримечательностей в Болонье достаточно и дня, но, она настолько самобытна и активна, что в ней хочется остаться на пару дней и посмотреть, что может еще происходить на вроде уже исхоженных улочках. После ооочень спокойного Сирмионе, с релаксацией на озере, Болонья в 9 утра, не смотря на почти все закрытые магазины в честь праздника(выборы и какой-то марафон бегунов) и воскресенья, а центре кипела и бурлила жизнью. 

Дальнейший каледоскоп увиденных нами интресностей в подписях к фотографиям.

Единственное,что нам не удалось, это отведать разрекламированной Болонской кухни. Из-за наплыва народа, найти место было очень непросто и отобедали мы там, где был, хоть один столик. Обед был нормальный, но не фантастичный. Зато милый мальчик в мини-кафе рядом с вокзалом поил нас прекрасным вино и кормил ставшими моими любимым итальянскими круассанами. Поэтому, видимо, я до сих по на диете:))))))))

В путь!:)

Потеряться в пути от вокзала до центра достаточно сложно. Первый и главный ориентир, вот эти ворота, вид спереди и сзади:)))))За ними начинается прямая улица, с арками и магазинами, по ней минут 10 и вы уже на центральной площади. Не забывайте вглядываться в детали, в арках можно найти много примечательного.
Уличный художник, рисует видимо по памяти, потому что нет там никакого поля подсолнухов:))))))
Ну, тут видно, чем девочка увлекаться и вдохновляется:)
Для тех,кто хочет послушать как это звучало, вот видео. Но это было оооочень громко и весело! http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/bologna/video/5470
Пьяцца-Неттуно, к нам, так сказать "тылом", знаменитый фонтан 16 века. И "недовольный малыш" с "довольным папой" слушают барабанщиков.
Тут же, совсем рядом, маленьких детей учат выпускать большиииииииие пузыри. у ребят из любика не смотря на плохую погоду получалось лучше и задорнее. Ленивые, все-таки итальянцы, даже с пузырями у них не ладится:)
Подойдем поближе, посмотрим на фонтан во всей его эротичной красе. Сверху Нептун машет рукой, как бы говоря "Иди,сюда, детка!")))Снизу, женщины, помпезных форм, показывают свой застарелый силикон:)
Можно снять его и сбоку и снизу, и с "тылу", в обще, фонтан себе и фонтан:))))))Идем, дальше:)
Палаццо дель Подестà( если я ничего не напутала), внутренние переходы.
Продолжаем бродить по площади, уж очень тут активно и весело:) и мои любимые, придающие кадру динамики велосипедики. Я скоро соберу их на отдельный альбом:)
А вот и ребята марафонцы, готовятся разминаются. Саму пробежку мы не застали. Вернулись, а дорожку огороженную хоп и уже разобрали. Очень быстро. А веселая с розовым носом девочка от спонсоров всем раздает бананы и воду.
Вот тоже палатки спонсоров с соком, девчонки не парятся,сидят -едят на асфальте. Красота:)
Музыканты нашли место с прекрасным сочетающимся с чехлом от гитары полом и зарабатывают себе на кусок пармезана. или бутылку лимончеллы)) А может, просто для души, а деньги так, побочный эффект:)
Большая итальянская свадьба:) в кадре фигурируют только 2 подружки и родители на самом деле толпа там собралась эге-гей:) Ждали регистрации. Пока милая девочка-фотограф их выставляла в ближайшем дворе. Там же все дворы красивые, что далеко ходить. Не как у нас в Загсах.
Базилика Святого Петрония. Большая и какая-то недоделанная. Внутри, ничего прям такого необычного, но снимать нельзя. Хотя, если честно, мы не всегда замечали этот знак и снимали, и нам никто ничего не говорил. Опять что ли, лень им было?:)
Ну, это наша традиция, пока я называю ее " Я обнимаю этот мир", на деле, это конечно, все радости подаренного на НГ фиш-ая. А вот традиция просто фоткаться сидя на площадях у меня давно. я вообще люблю не только видеть,но и попой отметится)
Палаццо Комунале, ну какая центральная площадь Европы, без некой башни с часами? как еще нам время-то угадывать?:)
Сделаем небольшой круг по улицам Болоньи. Тут мы заходили в один книжный магазин с ооооочень красивым потолком, но на фото, он к сожалению, не удался. Как и многие большие книжные, внутри в старинном дворике есть милая кафешка. Можете заглянуть.
Случайно остановились около этого дома, рядом стояла экскурсионная группа.
Огибаем собор по кругу....извиняюсь, я не помню, кому это памятник:) Если, кто знает, прошу освятить общественность и меня в комментариях:) Но он отличный ориентир, ведь за ним отличная и ооооочень красивая достопримечательность Болоньи.
Первое постоянное помещение старейшего в мире университета. Archiginnasio di Bologna.
Все стены залов, лестниц, лоджий декорированы тысячами гербов и имен студентов, окончивших университета. Главное попасть в перерыве между экскурсионными группами, иначе будет тяжело сфотографировать хорошо аркады дворика. Поэтому мы возвращались сюда 2-ды.
Ну,а эти 2 стройные высокие красотки в представление не нуждаются. Во всех источниках, когда начинаешь смотреть,что интересного можно увидеть в Болонье, обязательно всплывут они.
Самая высокая– башня Азинелли, кстати, еще и самая высокая "падающая" башня Италии( а никакая вам не Пизанская). Внутри находится смотровая площадка, но чтобы до нее добратся надо преодолеть 498 ступенек( вот уж, спасибо 2 до 500не достроили))))
Нет, ну что вы думаете, мы просто так внизу стояли и смотрели?!:)))