Даниловцева Наталья (NaDanya)
1 159 4 327
23 478
312 111  

Бронирование отелей
в Падуе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Наталья Даниловцева » Фотоальбомы » Падуанская пасмурность.
(22017) 69

Падуанская пасмурность.

NaDanya 12 августа 2014 г.
 

Еще одним городом в нашем весеннем путешествии по окрестностям Вероны стала Падуя(Padova). Город немного обделен вниманием из-за слишком привлекательной для туристов соседки- Венеции. Город находится всего в получасе от нее на электричке. Но, в Венецию мы не поехали. Во-первых, потому что я была 2 года назад, с обзорным  треш туром по Италии. Во-вторых, для более интересного и познавательного изучения Венеции все-таки надо хотя бы дня 3. 

Поэтому мы выехали в 8:20 на том самом скоростном поезде, который следовал до Венеции, но делал всего несколько остановок, в том числе и в Падуе и уже минут через 40 были на месте. 

Погода за окном резко начала портится и небо заволакивало серыми тучами, с периодами моросящим дождем. Но к нашему прибытию на вокзал в Падуе еще было достаточно светло и сухо. В информационном центре на вокзале, находящимся рядом с магазином Спар, мы взяли карту, на которой женщина любезно обвела(хотя я ее не просила), основные достопримечательности. И также сказала, что нам прямо по улице минут 10. Но, видимо прямо нас ходить научили плохо и мы немножко видоизменили маршрут, пару раз чутка заплутав. 

Перед тем, как отправится по фотографиям прогулятся по Падуе, опережая вопросы, а где знаменитая капелла Скровеньи? Честно признаюсь, мы ее проспустили и даже не подходили к зданию. Внутрь мы так и так не собирались начитавшись отзывов о предварительной записи, 12 евро с человека и не более 15 человек не более 10 минут. Мне, кажется это все реально для популяризации больше, чем реальной сохранности. 

Поэтому, пройдемся по другим не менее интересным местам. Кстати, у Падуи также существует система Падуа Кард, но мы ей решили не пользоваться. Так что прогулка получилась спокойная, без беготни по "галочкам". Единственной бегатней был поиск более-менее адекватной еды в сиесту:) Особым успехом он не увенчался. 

Итак,вы готовы?:) Рассказываю где я был, мед-пиво пил что нам удалось рассмотреть.


На нашей прямой начали появятся интересные виды. Вот там вдалике виднеется Basilica S. Maria del Carmine. В описаниях достопримечательностей она почему-то не значится, хотя вполне симпатична. Зато если идти по другой стороне дороги, можно пракически сразу очутится у парка в которой находится знаменитая капелла Скровеньи. Но, нам потянуло направо.
Мост красиво украшен цветами. в Падуе много как исторических, так и современных зданий. Но они спокойно сочетаются между собой.
Палец, это не то, о чем вы могли бы подумать, там просто оторвался второй указательный. Вот мы и подошли поближе к Basilica S. Maria del Carmine, стоит она на площади им. Франческо Петрарки. Это как раз его памятник.
Basilica S. Maria del Carmine. Внутри она очень красивая и пустая. Когда мы зашли туда, были единственными посетителями.
Поэтому скромно,спокойно, не торопясь прогулялись и немного пофотографировали.
Дальше мы как-то неожиданно вывернули к совершенно потрясающим домикам на канале. Этот например, судя по карте огибает исторический центр по кругу.
Плюс тут такие милые птички валялись:)наверное не только милые,но и вкусные:)
Далее мы просто отправились плутать по улочкам в направление главных площадей.
Иногда находили вот такие красивые небольшие площади с церквями. Большинство из них даже не обозначены на карте, так что просто заворачивайте в понравившиеся вам проулки, там наверняка ждет что-то интересное.
Двигаемся в сторону пьяцца Сеньори...
а вот и она:пьяцца Сеньори. Собственно, это одна большая площадь вместе с Делле Эрбе, Делла Фрутта.
Главное здание здесь – Адмиралтейство. Центральную часть дворца украшает Часовая башня. На верху башни установлены часы, изготовленные в 1437 г. Механизм этих часов уникален, кроме времени они показывают день недели, месяц, фазу Луны и знак Зодиака. Согласно легенде, мастер установил вместо Лиры клешни скорпиона, дабы отомстить заказчику за нерегулярную оплату работ.
В Падуе очень много молодежи, поскольку как и в Болонье здесь находится один из старейших университетов, до которого мы еще дойдем. Помимо этого,как и почти во всей Италии тут потрясающие балкончики.
Немного оглядимся вокруг...
Продолжаем движение по комплексу площадей. В их центре расположен грандиозный Дворец Разума (Палаццо делла Раджоне), внутри которого находится самый большой на континенте зал без каких-либо опор.
По обеим сторонам Дворца сохранились впечатляющие средневековые галереи. В них работает множество магазинов и кафе.
И отличный продуктовый рынок. А рынки мы ооооочень любим. Вот эта овощная палаточка.
Видела,что за покупками сюда ходят и местные, радостно болтая с вполне возможно, что знакомыми продавцами.
у палатки с орешками сидела милая собачка, а рядом женщина для себя для души или кому-то в подарок( в 11 утра,не уверена), покупала ооочень красивый букет.
Во внутренних галереях начинается праздник мясоеда. В некоторых местах можно прям там за стоячики столиками скушать бутерброд с понравившейся колбаской.
Ну и, конечно, классика. Развесная яичная лапша и др. виды итальянских паст. И огромные куски сыра, раной твердости. Если мой муж, больше по мясным "вкусняшкам", то я просто фанат сыыыыра!!
Вот так примерно эти ряды и выглядят. Когда мы возвращались назад часа в 3-4, уже ничего не было.
Этот потрясающий мужчина посвятил мне серенаду за 1 евро:)))))))Настоятельно рекомендую глянуть видео: http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/padova/video/5563
Тут мы купили вкуууусную клубнику, около 2 киллограм и прямо на фонтане ее быстро скушали.
Но, какой город обойдется без Домского собора?:) Вот и он. Кафедральный собор Падуи смело можно назвать неудачником, ведь за свою историю он дважды разрушался до основания, а третий проект, курируемый Микеланджело, так и не был завершён, оставив величественное здание с безликим кирпичным фасадом.
 

Комментарии к альбому

marsada
12 августа 2014 г. 20:18
А в Джустине вам удалось подойти к мощам святого Луки?
В капеллу Скровеньи попали без записи, абсолютно свободно. Там запускают группами по 15-20 человек, показывают сначала 10-15 минутный фильм: о капелле, о Джотто, о смысле фресок, потом запускают в саму капеллу. . В стоимость 12 евро помимо капеллы входит археологический музей и картинная галлерея.
NaDanya
+2
12 августа 2014 г. 20:24
Да,мы подходили. просто фото у нас на айфон только, в концепцию этого альбома не вписывалось)может позже, муж свой сделает, добавит.
Музей хорошо, а вот картины я не оч люблю. Хотя хочу себя переубедить и сходить в Прадо в Мадириде сейчас. но, вообще, не мое.
Kapuletta
+1
13 августа 2014 г. 12:25
Обожаю Италию! Мечтаю о Падуе)))
sovikont
+2
13 августа 2014 г. 12:56
Удивительный край!! каждый город имеет свое лицо! Спасибо за альбом ,Наташа!
NaDanya
+1
13 августа 2014 г. 13:21
не за что)
sovikont
13 августа 2014 г. 13:44
sheftali
14 августа 2014 г. 12:57
Очень красивые фотографии!!
ViktorPastoukhov
ViktorPastoukhov
18 августа 2014 г. 19:04
Спасибо за изобретательный репортаж! Падуя нас тоже зацепила. Пойду копать свои фотоархивы двухлетней давности
Запись с ответом была удалена.
solek73
25 августа 2014 г. 21:20
Очень красивый и необыкновенно представленный альбом! Италия- нет слов! Она великолепна
Leolik
28 февраля 2015 г. 19:49
Наташа, замечательный альбом. И так все информативно! Баптистерий необыкновенно хорош!
NaDanya
+1
28 февраля 2015 г. 19:51
не за что:))) я стараюсь))))иногда получается)))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.