Даниловцева Наталья (NaDanya)
1 159 4 295
23 478
302 695  

Бронирование отелей
в Сеговии

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Наталья Даниловцева » Фотоальбомы » Архитектурное наследие Сеговии
(12622) Canon EOS 5D Mark II

Архитектурное наследие Сеговии

NaDanya 3 февраля 2015 г.
 

В один из дней нашего пребывания в Мадриде мы решили посетить популярные окрестности. Из прочитанных мною при подготовки вариантов, я сразу выделила Сеговию. Город, чей исторический центр полностью находится под защитой Юнеско просто не может разочаровать. Добраться до него самостоятельно достаточно просто. Если внимательно изучить материал в интернете. К сожалению, там меня ввели в заблуждение, по поводу станции отправления автобуса.

Будьте внимательны, автобусы теперь отправляются не с вокзала Principo Pio, как много где написано, а с вокзала на станции метро Moncloa( кольцевая или желтая ветка). Расписание можно посмотреть на официальном сайте. Автобусы до Сеговии отходят примерно  раз  час, мы уехали на 8:30.

Поезд до Сеговии тоже есть, но автовокзал находится гораздо ближе к центру, метрах в 300 от одной из главных достопримечательностей.

Если не брать сами уютные узкие улочки и множество исторически важных домов и монастырей, в Сеговии главных достопримечательностей 3.

Начнем по ходу движения:

  1. 1.       Акведук

Считается самым длинным в Западной Европе. Построен примерно в I веке н.э.  Что самое примечательное, гранитные плиты не скреплены никаким бетонным раствором. Самый внушительный участок Акведука находится на площади Plaza de Azoguejo. Здесь же расположен информационный центр, где можно взять карту города и несколько смотровых площадок с лучшими видами на это уникальное сооружение.

  1. 2.       Кафедральный Собор (Catedral de Santa Maria de Segovia)

Находится недалеко от Площади Майор. Т.к. город расположен на возвышенности, виднеется практически отовсюду. Совмещает в себе стиль средневековой готики и эпохи Возрождения. Под своими сводами объединяем 18 часовен, в которых находятся уникальные коллекции живописи, книг, гобеленов. Вход в собор стоит 3 евро, часы работы зависят от времени года, но в среднем где-то с 9 до 18 00.

  1. 3.       Алькасар (Alcázar de Segovia)

Поражающий своей красотой дворец или крепость на скале. За время своего существования успел побывать и королевским дворцом и тюрьмой. В интерьерах дворца открыт музей, для просмотров открыто 11 залов и башня. Стоимость билетов для данного сооружения весьма не велика. Посещение дворца – 5 евро, вместе с башней- 7 евро.

Лучший вид на сам замок находится около церкви Capilla de la Vera Cruz. Церковь сама по себе тоже достаточно примечательна, ведь сейчас она принадлежит Мальтийскому ордену.

Сеговия не смотря на небольшие размеры очень интересна для любознательного туриста и очень фотогенична для любителя делать красивые памятные снимки. В ней вполне можно остаться и на пару дней, для более подробного просмотра и любование вечерними видами. Но, у нас был только день, при этом мы много успели, и остались очень довольны.

Приглашаю вас на фотопрогулку.

Двигаемся от автовокзала в сторону Акведука. С правой стороны между домами уже виднеется Собор. На улице очень неожиданно холодно, когда мы выезжали из Мадрида, вообще шел дождь. А тут ни тучки, но все-таки 9 утра.
Отогревшись в кафе выходим на площадь к "прекрасной громадине"
Акведук "стыкуется" к крепостным стенам старого города. Внизу начинают прибывать туристические группы. На удивиление, в инфоцентре даже встретился русский мальчик. Что была большая редкость в этом регионе Испании.
Рядом с сувенирным магазинчиком, где мы покупаем мужу в коллекцию гербовый значок с акведуком нас встретила депрессивная собачка.
Это я)))Для оценки масштаба Акведука.
Арочное окно.
Начинаем подниматься. Потрясающие резные стены домов в лучах раннего солнышка.
Вид со смотровой площадки на Акведук и "нижний" город. Сюда мы еще вернемся для ловли вечерних теней.
Селфи
Начинаем двигаться к Кафедральному собору, по пути попадается очень много интересных зданий. И одна киношная группы, пытающаяся выгнать туристов из кадра.
Вывеска с поросенком тут не просто так. В городе считается традиционным блюдом молочный поросенок. Все путеводители пишут обязательно его здесь попробовать.
На площади Майор небольшая ярмарка с продуктами и всякими шмотками. Любимые вкуснявые оливки.
Вкусный сыр. То, чего сейчас у нас нет в магазинах, а если и есть, то можно разорится.
Орешки
Глазастые печеньки и вожделением смотрят на Кафедральный собор) ну, и мы, пожалуй, перейдем к пище духовной.
Внутри Кафедрального собора.
Шишку явно часто трогают, никаких легенд по этому поводу мне не попадалось.
Барочный орган 18 века.
Нефы с часовнями.
Переходим во внутренний двор...
Сюда хочется зайти с книжкой и просидеть в тишине пару часов. Причем не важно какая это книжка.
Окна отбрасывают очень красивые тени.
В этих комнатках, к сожалению, снимать запрещено и дежурят злые тетеньки)
Недавно была на спектакле Джен Эйр, где художник по декорациям сделал примерно такую же имитацию света. Сразу вспомнила об этом месте.
Потрясающая работа...и сочетания с небом....))