Даниловцева Наталья (NaDanya)
1 159 4 295
23 478
302 695  

Бронирование отелей
в Стокгольме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Наталья Даниловцева » Фотоальбомы » Две весны в Стокгольме(апрель 2017)
(5942) Canon EOS 5D Mark III

Две весны в Стокгольме(апрель 2017)

NaDanya 30 августа 2017 г.
 

Для тех кто не видел две предыдущие части вот:

Часть 1

https://nadanya.tourister.ru/photoalbum/33465

Часть 2

https://nadanya.tourister.ru/photoalbum/33478

В этом году время посещения Стокгольма было выбрано не просто так. Я решила сделать себе подарок на день рождения. К тому же у подруги, которая там живет день рождения был всего на 5 дней раньше. Плюс это время совпадало с цветением Сакуры, которую я очень хотела увидеть и с Вальпу́ргиевой ночью. Прибывали мы в Стокгольм как обычно на корабле, туда их Хельсинки, а обратно плыли в Таллин. Посмотрим, какой на этот раз получился у нас Стокгольм за 6 дней?)

И как вы думаете куда после прибытия корабля я сразу побежала?:) Конечно, к сакуре. Время цветения у нее немного плавающее. У них есть даже праздник День Сакуры. В этом году она зацвела 14 апреля- я следила:) Я немного переживала, что к 25 апреля могу опоздать, но нет.
Если вы не в курсе сакура цвете в Кунгстрэдгордене (Королевском саду). Конечно, я немного лукавю, потому что сакура в Стокгольме цвете не только там, но все таки тут самые живописные две аллеи. Вокруг всегда много народа, как местного так и туристов.
Опавшие лепестки создают красивую фактуру в фонтане по центру.
На следующий день мы вернулись уже вместе с подругой, чтобы провести для нее фотосессию в розовых тонах. Поделюсь с вами одной фотографией.
В день нашего приезда были бесплатные часы посещения Технического музея( если не ошибаюсь это среда с 5 вечера, уточните на сайте музея https://www.tekniskamuseet.se/ ). Он находится рядом с музеем Полиции, и всегда бесплатным Морским музеем и музеем Спорта, на которые нужен отдельный день. Все музеи за один день посетить нереально. Мы были в Техническом 3 часа и нам этого не хватило.
Немного фотографий из музея, фотографировать можно и нужно. Почти все можно потрогать, покрутить. Единственное надо сдавать сумки в камеру хранения.
фотографий с музея много, ноя попробовала отобрать только самое интересное.
Очень интересная локация с шахтой
Презервативы. Зал с развитием разных вещей от велосипедов, до компьютеров, фенов и много еще чего.
Тоже очень интересный зал со всякими интерактивными штуками
Можно подвигать шарик силой мысли
Поуправлять экскаватором
Очень крутые залы, в которых мы уже буквально бежали, потому что музей закрывался. Посвящены видам спорта Олимпийских игр (зимних). Я исполнила еще одну свою мечту)))))Люблю керлинг ))))
Вышли уже на закате:)
любимый бульвар Strandvägen
Strandvägen
закат в лиловых тонах
Hedvig Eleonora Kyrka
На следующий день у меня была запланирована прогулка по Юргордену. Но перед этим мы заглянули в Церковь Оскара (Oscarskyrkan).
Церковь была названа в честь Короля Оскара II по случаю 25-тилетия его правления.За все время существования внешний облик церкви не менялся, чего не скажешь о ее внутреннем убранстве. С 1903 года было произведено две реконструкции собора – в 1921–1922 и 1954–1955 годах.